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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/12/2012 |
Data da última atualização: |
18/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
BRAGA, D. O. |
Afiliação: |
DANIELA OLIVEIRA BRAGA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS. |
Título: |
Qualidade pós-colheita de morangos orgânicos tratados com óleos essenciais na pré-colheita. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
2012. |
Páginas: |
74 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Mestre em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Prof. Dr. Eduardo Valério de Barros Vilas Boas. Co-orientadores: Francisco Vilela Resende. Neide Botrel. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é avaliar a eficiência de 9 óleos essenciais de plantas medicinais [canela, (cinnamonum), erva-baleeira (cordia verbenaaea), capim-limão (Cymbopogoncitratus), palmorosa (Cumbopogon mstyinii), cravo-da-india (Eugenia caryophyllata), camomila (Matricaria recutita), manjericão (Ocimum basilicum), erva-doce (Pimpinella anisum) e tomilho (Thymus vulgaris), em três diferentes: 1,00%; 0,20% e 0,04% no controle da germinação dos esporos de Botrytis cinerea in vitro. |
Palavras-Chave: |
Controle alternativo. |
Thesagro: |
Morango; Pós-colheita; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01159nam a2200181 a 4500 001 1942973 005 2013-02-18 008 2012 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aBRAGA, D. O. 245 $aQualidade pós-colheita de morangos orgânicos tratados com óleos essenciais na pré-colheita. 260 $a2012.$c2012 300 $a74 f. 500 $aTese (Mestre em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Prof. Dr. Eduardo Valério de Barros Vilas Boas. Co-orientadores: Francisco Vilela Resende. Neide Botrel. 520 $aO objetivo deste trabalho é avaliar a eficiência de 9 óleos essenciais de plantas medicinais [canela, (cinnamonum), erva-baleeira (cordia verbenaaea), capim-limão (Cymbopogoncitratus), palmorosa (Cumbopogon mstyinii), cravo-da-india (Eugenia caryophyllata), camomila (Matricaria recutita), manjericão (Ocimum basilicum), erva-doce (Pimpinella anisum) e tomilho (Thymus vulgaris), em três diferentes: 1,00%; 0,20% e 0,04% no controle da germinação dos esporos de Botrytis cinerea in vitro. 650 $aMorango 650 $aPós-colheita 650 $aQualidade 653 $aControle alternativo
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/03/2023 |
Data da última atualização: |
14/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
SANTIN, M. R.; AMABILE, R. F.; MALAQUIAS, J. V.; VEIGA, A. D.; BRIGE, F. A. A.; SALA, P. I. A. L. |
Afiliação: |
MATEUS ROLLEMBERG SANTIN, MINISTÉRIO PÚBLICO DO DISTRITO FEDERAL E TERRITÓRIOS; RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; FELIPE AUGUSTO ALVES BRIGE, CENTRO UNIVERSITÁRIO ICESP; PEDRO IVO AQUINO LEITE SALA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. |
Título: |
Maturation and detachment force for mechanized harvesting of irrigated Conilon coffee in the Brazilian Cerrado. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e02967, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2023.v57.02967 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Maturação e força de desprendimento para colheita mecanizada de café conilon irrigado no Cerrado brasileiro. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to determine the force required to detach fruits of Conilon coffee (Coffea canephora) genotypes in five
maturation stages, to determinate the best stage for mechanized harvest, and to verify the possibility of future selections of genotypes adapted to mechanized harvesting. Harvests were carried out in the 2013/2014 crop season, and the detachment force was determined based for six fruits from each side of the crop row, collected randomly from the middle third of the plants. The detachment force curve was obtained for each cycle through logistic regression, using the R software. According to the duration of their cycle, the genotypes were divided into super early, early, medium, and semilate; the values of the coefficients of the detachment force curve equation were also obtained. There is genetic variability regarding fruit detachment force throughout the maturation cycle, which indicates the possibility of selecting genotypes adapted to mechanized harvesting. Fruit detachment force shows a considerable drop in the final stages of maturation. The raisin stage is the best for the mechanized harvest of irrigated Conilon coffee in the Cerrado.
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar a força requerida para o desprendimento de frutos de genótipos de café conilon (Coffea canephora)
em cinco estádios de maturação, determinar o melhor estádio para a colheita mecanizada e verificar a possibilidade de futuras seleções de genótipos
adaptados à colheita mecanizada. As colheitas foram realizadas na safra de 2013/2014, e a força de desprendimento foi determinada para seis frutos de
cada lado da linha de cultivo, colhidos aleatoriamente no terço médio das plantas. A curva de força de desprendimento foi obtida para cada ciclo, por
meio de regressão logística, tendo-se utilizado o programa R. De acordo com a duração de seu ciclo, os genótipos foram divididos em superprecoces,
precoces, médios e semitardios; também foram obtidos os valores dos coeficientes da equação da curva de força de desprendimento. Há variabilidade
genética quanto à força de desprendimento dos frutos ao longo do ciclo de maturação, o que indica a possibilidade de seleção de genótipos adaptados à
colheita mecanizada. A força de desprendimento dos frutos apresenta queda considerável nos estádios finais de maturação. A fase passa é a melhor para a colheita mecanizada do café conilon irrigado no Cerrado. MenosABSTRACT - The objective of this work was to determine the force required to detach fruits of Conilon coffee (Coffea canephora) genotypes in five
maturation stages, to determinate the best stage for mechanized harvest, and to verify the possibility of future selections of genotypes adapted to mechanized harvesting. Harvests were carried out in the 2013/2014 crop season, and the detachment force was determined based for six fruits from each side of the crop row, collected randomly from the middle third of the plants. The detachment force curve was obtained for each cycle through logistic regression, using the R software. According to the duration of their cycle, the genotypes were divided into super early, early, medium, and semilate; the values of the coefficients of the detachment force curve equation were also obtained. There is genetic variability regarding fruit detachment force throughout the maturation cycle, which indicates the possibility of selecting genotypes adapted to mechanized harvesting. Fruit detachment force shows a considerable drop in the final stages of maturation. The raisin stage is the best for the mechanized harvest of irrigated Conilon coffee in the Cerrado.
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar a força requerida para o desprendimento de frutos de genótipos de café conilon (Coffea canephora)
em cinco estádios de maturação, determinar o melhor estádio para a colheita mecanizada e verificar a possibilidade de futuras seleções de genótipos
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Palavras-Chave: |
Café conilon. |
Thesagro: |
Café; Cerrado; Coffea Canephora; Colheita Mecânica; Genótipo; Maturação. |
Thesaurus NAL: |
Coffee (beverage); Genotype. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152358/1/Maturation-detachment-force-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 03548naa a2200313 a 4500 001 2152370 005 2023-03-14 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2023.v57.02967$2DOI 100 1 $aSANTIN, M. R. 245 $aMaturation and detachment force for mechanized harvesting of irrigated Conilon coffee in the Brazilian Cerrado.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aTítulo em português: Maturação e força de desprendimento para colheita mecanizada de café conilon irrigado no Cerrado brasileiro. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to determine the force required to detach fruits of Conilon coffee (Coffea canephora) genotypes in five maturation stages, to determinate the best stage for mechanized harvest, and to verify the possibility of future selections of genotypes adapted to mechanized harvesting. Harvests were carried out in the 2013/2014 crop season, and the detachment force was determined based for six fruits from each side of the crop row, collected randomly from the middle third of the plants. The detachment force curve was obtained for each cycle through logistic regression, using the R software. According to the duration of their cycle, the genotypes were divided into super early, early, medium, and semilate; the values of the coefficients of the detachment force curve equation were also obtained. There is genetic variability regarding fruit detachment force throughout the maturation cycle, which indicates the possibility of selecting genotypes adapted to mechanized harvesting. Fruit detachment force shows a considerable drop in the final stages of maturation. The raisin stage is the best for the mechanized harvest of irrigated Conilon coffee in the Cerrado. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar a força requerida para o desprendimento de frutos de genótipos de café conilon (Coffea canephora) em cinco estádios de maturação, determinar o melhor estádio para a colheita mecanizada e verificar a possibilidade de futuras seleções de genótipos adaptados à colheita mecanizada. As colheitas foram realizadas na safra de 2013/2014, e a força de desprendimento foi determinada para seis frutos de cada lado da linha de cultivo, colhidos aleatoriamente no terço médio das plantas. A curva de força de desprendimento foi obtida para cada ciclo, por meio de regressão logística, tendo-se utilizado o programa R. De acordo com a duração de seu ciclo, os genótipos foram divididos em superprecoces, precoces, médios e semitardios; também foram obtidos os valores dos coeficientes da equação da curva de força de desprendimento. Há variabilidade genética quanto à força de desprendimento dos frutos ao longo do ciclo de maturação, o que indica a possibilidade de seleção de genótipos adaptados à colheita mecanizada. A força de desprendimento dos frutos apresenta queda considerável nos estádios finais de maturação. A fase passa é a melhor para a colheita mecanizada do café conilon irrigado no Cerrado. 650 $aCoffee (beverage) 650 $aGenotype 650 $aCafé 650 $aCerrado 650 $aCoffea Canephora 650 $aColheita Mecânica 650 $aGenótipo 650 $aMaturação 653 $aCafé conilon 700 1 $aAMABILE, R. F. 700 1 $aMALAQUIAS, J. V. 700 1 $aVEIGA, A. D. 700 1 $aBRIGE, F. A. A. 700 1 $aSALA, P. I. A. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 58, e02967, 2023.
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